Essayez cette recette de crevettes parfumées à l'ail et à la crème de parmesan pour un dîner gourmand tout en simplicité.
On mange quoi ce soir ? Voici une recette simple et efficace : des crevettes mijotées à l'ail, crème de parmesan et épinards ! Ce plat de crevettes est super facile et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu'à l'accompagner de pâtes ou de riz par exemple pour le dîner. Vos papilles en redemanderont ! Si vous aimez les recettes plus épicées, on vous recommande les crevettes pil pil à la marocaine. Une préparation généreuse et gourmande à essayer de toute urgence !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CREVETTES À L'AIL ET PARMESAN
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1. Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Réserver.
2. Dans la même poêle, ajouter l'ail haché et laisser colorer pendant environ 1 minute. Ajouter les pousses d'épinards et faire cuire quelques minutes en remuant bien.
3. Réduire le feu et verser la crème liquide. Bien mélanger et laisser la crème épaissir.
4. Ajouter le parmesan râpé puis saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter les crevettes dans la sauce et bien mélanger. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes pour bien les enrober de crème.
5. Servir aussitôt, avec des pâtes par exemple !