Comme vous le savez, les muffins se déclinent en de multiple parfums. Celui-ci vaut le détour !
Le whisky est un spiritueux qui s'associe très bien aux pâtisseries. Les muffins ultra moelleux vont ravir les gourmands avec des notes de vanille et la large palette aromatique du whisky. On image ces petits gâteaux servis au moment de l'apéritif pour une mise en bouche sucrée. Une gamme écossaise, irlandaise ou américaine, faites-vous plaisir ! Goûtez aussi les muffins à la vanille et à la noix de coco ou encore façon carrot cake. Choisissez aussi une version feta et poivrons rouges.
Recette Muffins au whisky
Ingrédients
- 50 g de farine
- 3 c. à soupe de whisky
- 5 oeufs
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez le beurre ramolli. Versez la vanille.
3
Incorporez ensuite la farine et la levure. Mettez enfin le whisky.
4
Versez le tout dans vos moules à muffins.
5
Faites cuire 18 minutes.
L'astuce du chef
Nappez le tout de caramel pour plus de gourmandises !