Pour satisfaire vos envies de moelleux, misez sur ces petits gâteaux salés. Ils feront très bien l'affaire pour l'apero !
Laissez de côté le cake de légumes et partez sur une version mini. Les muffins sont appréciés aussi bien sucrés que salés et on peut les garnir avec ce qui nous tombe sous la main. Proposez ces pâtisseries au camembert à la courgette en entrée ou en apéritif dinatoire. Goûtez aussi les muffins à la vanille et à la noix de coco, ou remplacez par un tendre fromage de chèvre. Nous vous recommandons aussi les muffins au citron, un vrai coup de coeur !
Recette Muffins camembert courgette
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de camembert
- 1 courgette
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation
1
Lavez la courgette et épluchez, puis râpez. Laissez dans un bol pour laisser couler l’eau.
2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Mélangez. Déposez les oeufs, puis le lait tout en mélangeant. Salez, poivrez.
3
Coupez des petits morceaux de camembert et ajoutez au mélange. Terminez avec la courgette râpée. Mélangez bien.
4
Faites cuire 30 minutes à 180°C.