La soupe froide à la courgette et au chèvre frais, l'entrée gourmande et rafraîchissante de l'été !

1 547partages
Soupe froide à la courgette

Rien de tel qu'une bonne soupe froide pour se régaler dès l'entrée cet été ! Cette recette aux courgettes et au chèvre frais va forcément convaincre vos papilles…

Les soupes, ce n'est pas qu'en hiver ! Et non, froides elles sont idéales pour une entrée rafraîchissante tout cet été. Après avoir vu la vie en rose et en rouge avec la soupe froide à la betterave et celle à la tomate, on part sur une version green aux courgettes ! Prête en un rien de temps, vous pourrez même ajouter un peu de menthe pour la parfumer encore plus. Ici, on a choisi du chèvre frais, mais une belle burrata fera aussi bien l'affaire… Osez également le gaspacho aux asperges très frais pour l'été !

Recette Soupe froide à la courgette

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de chèvre frais
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • Feuilles de basilic

Préparation

1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes lavées et coupées en gros morceaux (ne pas les peler).
2
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, à couvert.
3
Mixer la soupe et laisser refroidir avant de placer au frais quelques heures.
4
Servir dans des bols avec du chèvre frais, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Décorer avec une ou deux feuilles de basilic.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -