Ce pain perdu roulé à la pâte à tartiner est à se damner !

Pain perdu roulé

Pour le petit-déjeuner ou pour une pause gourmande, vous allez vous régaler avec ce pain perdu fourré à la pâte à tartiner.

Le pain perdu nous ramène en enfance. L'odeur qui embaumait la cuisine en rentrant de l'école nous faisait saliver puis cette douceur sucrée sur nos papilles… Ces tendres souvenirs sont impérissables et on adore cuisiner du pain perdu pour replonger en enfance. Cette préparation fourrée de pâte à tartiner et roulée dans du sucre vous comblera de plaisir ! Vous pourrez toujours décliner le pain perdu en version salée aux saveurs italiennes avec du pesto, du jambon de Parme et des tomates séchées ou encore avec cette version montagnarde avec du reblochon. Pour transcender les limites de la gourmandise, réalisez du pain perdu au beurre de cacahuète.

Recette Pain perdu roulé

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 tranche de pain de mie
  • pâte à tartiner
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre

Préparation

1
Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Etaler une cuillère de pâte à tartiner et enrouler la tranche sur elle-même. Recommencer l'opération avec le reste du pain de mie.
2
Battre l'oeuf et le lait ensemble. Tremper les tranches dans ce mélange puis faire revenir dans le beurre à feu moyen.
3
Quand les pains perdus sont bien dorés, les recouvrir de sucre. Servir tout de suite.
L'astuce du chef
Ajouter de la cannelle avec le sucre à la fin pour les plus gourmands.
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