Non vous ne rêvez pas, c'est bien un pain sans farine ! Protéiné, gourmand et moelleux, il a tout pour plaire à vos papilles. Ah oui, il est ultra-facile et rapide à réaliser en plus ! Pourquoi résister ?
Si vous nous prenez pour des fous de faire un pain sans farine, vous devez absolument essayer cette recette ! Avec seulement des graines, du fromage blanc et des graines, vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous aurez goûté ce pain. On a vu cette recette sur les réseaux sociaux et promis, ça vaut vraiment le coup. En plus c'est facile et rapide à faire, vous pourrez même congeler des tranches pour en profiter au petit-déjeuner ou en tartine salée.
Recette Pain protéiné sans farine
Ingrédients
- 600 g de fromage blanc type Skyr
- 3 oeufs
- 325 g de flocons d'avoine
- 50 g de graines de courge
- 50 g de Graines de lin
- 50 g de mélange de noix
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène légèrement collante.
2
Former une forme de pain boule sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3
Enfourner pour environ 40 à 50 minutes à 180°C (selon la taille du pain), il doit être bien doré.
4
Laisser refroidir sur une grille et déguster.