Des pancakes salés aux patates douces pour un brunch original et trop gourmand !

Pancakes de patates douces

Innovez avec cette recette de pancakes de patates douces, c'est délicieux et si simple à réaliser ! Vos papilles vont fondre de plaisir…

Vous aviez aimé les pancakes salés aux poireaux ? Voici une nouvelle recette originale à tester de toute urgence : des pancakes de patates douces ! À déguster à l'américaine avec du sirop d'érable, des œufs brouillés et du bacon grillé, c'est un vrai régal. Vous pourrez les servir lors d'un brunch dominical original ou même en entrée avec de la salade. Variez les plaisirs avec ces gaufres de patates douces ! C'est sain et tellement gourmand.

Recette Pancakes de patates douces

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de patates douces
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Préparation

1
Éplucher et couper les patates douces en cubes. Faire cuire à l'eau ou à la vapeur une vingtaine de minutes, la chair doit être très tendre. Égoutter et réserver.
2
Mélanger la farine avec la levure. Incorporer les oeufs puis verser le lait en mélangeant soigneusement.
3
Quand la pâte est lisse et homogène, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée ainsi que les dés de patates douces.
4
Faire cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
5
Servir aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -