
Gâteau traditionnel de Noël en Italie, le panettone est une brioche gourmande aux fruits confits. On a décidé de vous partager une version encore plus gourmande aux pépites de chocolat et zestes d'oranges confites, c'est un vrai régal !
Véritable tradition à Noël, le panettone trouve son origine à Milan chez nos voisins italiens. Comparable à une brioche, le panettone est généralement garni de raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes. Mais si cette année vous décidiez de vous régaler avec un panettone aux pépites de chocolat ? Suivez cette recette facile à réaliser à la maison, vous allez adorer ! Pour ceux qui voudraient reproduire un panettone traditionnel, retrouvez la recette juste ici. Vous voulez une touche d'exotisme dans vos brioches ? On ne peut que vous conseiller les brioches cœur coco ! Préparez une brioche des rois pour vivre un véritable moment convivial.
Recette Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites
Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de zestes d'oranges confites