Vous en avez marre de manger des pâtes sans saveur ? Avec cette sauce à l'arrabiata, vous allez rougir de plaisir !
Arrabiata signifie littéralement «enragé» et on comprend pourquoi ! Cette sauce, originaire d'Italie et préparée avec des tomates, d'ail et de piment, va relever vos pâtes et titiller vos palais, c'est sur et certain ! À chacun sa dose de piment bien évidemment, cette recette s'adapte à tous les goûts. Alors n'hésitez plus et faites-vous plaisir avec ces penne à l'arrabiata ! Choisissez le pesto rosso pour servir votre prochain plat de pâtes. Vous adorerez les tagliatelles au saumon à la sauce au citron ou les penne aux quatre fromages et au poivre.
Recette Penne à l'arrabiata
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1,2 kg de tomate bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 3 piment rouges
- 50 ml de huile d'olive
- sel, poivre
- 60 g de pecorino (ou parmesan)
Préparation
1
Plonger les penne dans de l'eau bouillante et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver et couper en cubes les tomates. Peler l'ail et le dégermer puis le tailler finement.
3
Chauffer une sauteuse avec de l'huile d'olive puis y faire revenir l'ail et les piments rouges pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu vif. La sauce doit bien réduire. Saler et poivrer et réserver.
4
Égoutter les penne puis les verser dans la sauce. Parsemer de pecorino et servir immédiatement !
L'astuce du chef
Décorer de feuilles de basilic !