Êtes-vous sûr d'avoir déjà goûté toutes les recettes de pizza ? Cette déclinaison très simple vaut le coup de fourchette !
Y a-t-il un bon moment pour savourer une pizza ? A l'apéritif, en plat principal ou en plateau télé, ce met typiquement italien répond généralement à l'envie du moment. Côté recette, le poulet livre ici son côté salé et satisfera les plus voraces, tandis que les crudités complèteront ce repas presque healthy. La laitue pour sa part, conclut en légèreté avec une petite touche green. Vous apprécierez de surcroît sa facilité de préparation et elle se transporte sans problème dans une boîte hermétique. Alors, vous êtes prêts pour la pizza ? Enfilez votre tablier et aux fourneaux !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 250 g de blancs de poulet
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- Herbes de Provence
- gruyère râpé
- 1 filet d'huile d'olives
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de laitue
Préparation
1
Préchauffez tout d’abord le four à 210°C.
2
Tranchez ensuite des morceaux de poulet et déposez-les dans la poêle. Faites-les dorer avec un filet d’huile d’olives sur les deux faces.
3
Vous pouvez ensuite étaler la pâte à pizza sur une plaque à cuisson, couverte de papier sulfurisé.
4
Tartinez ensuite de crème fraîche, puis salez et poivrez. Mettez d’une main légère le gruyère râpé.
5
Coupez quelques quartiers de tomates et d’oignons rouges, puis placez-les sur la pizza avec les tranches de poulet. Terminez avec une pincée d’herbes de Provence.
6
Faites cuire au four la pizza pendant 30 minutes.
7
Vous pouvez enfin décorer quelques feuilles de laitue.