Pour le déjeuner, préparez-vous une polenta aux pois chiches et champignons

Polenta pois chiches champignons

Les choses simples suffisent parfois à vous faire plaisir !

Ce plat garni est idéal pour un repas rapide. Les champignons et pois chiches grillés et épicés complètent la polenta de légumes. C'est une rencontre entre le craquant et le fondant. Vous pouvez associer votre assiette à un vin rouge léger. Goûtez aussi le grilled cheese aux champignons ou bien les pâtes champignons et poulet. La quiche épinards et champignons est une autre solution facile. Vous avez l'embarras du choix pour vous régaler !

Recette Polenta pois chiches champignons

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 g de polenta
  • 100 g de pois chiches
  • 300 g de champignon
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curry
  • huile végétale
  • 1 gousses d'ail
  • persil

Préparation

1
Dans une casserole, préparez votre bouillon de légumes. Versez ensuite en pluie votre polenta. Remuez souvent. La polenta doit absorber le bouillon.
2
Hachez vos champignons. Déposez-les ensuite dans une poêle bien huilée avec les pois chiches. Ajoutez l’ail haché. Puis mettez le curry et le cumin. Faites dorer le tout.
3
Une fois votre polenta prête, salez poivrez. Déposez dans votre assiette. Accompagnez de la poêlée de pois chiches et de champignons. Déposez quelques feuilles de persil.
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