Craquez pour les pois chiches rôtis au four, une recette apéritive ultra-facile et rapide à préparer !

Pois chiches rôtis au four

Pour un apéro sans prise de tête et pas cher, osez les pois chiches grillés aux épices ! Une recette à servir encore et encore à vos convives, vous allez devenir accro.

Vous recevez du monde pour un apéro imprévu et vous ne savez pas quoi servir ? Pas de panique, cette recette de pois chiches rôtis au four est express et trop gourmande ! Avec quelques épices, à varier selon les plaisirs, ça se picore sans fin/faim. Et c'est parfait pour vos convives au régime vegan ! Les pois chiches grillés sont prêts en quelques minutes et ne demandent que très peu d'ingrédients pour se régaler. Vous pourrez également les ajouter dans une salade par exemple, c'est trop bon ! Ne jetez pas le jus des pois chiches, vous pourrez en faire des meringues craquantes.

Recette Pois chiches rôtis au four

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de Herbes de Provence
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Préparation

1
Sécher les pois chiches égouttés avec du papier absorbant pour qu'ils soient secs un maximum. Les déposer dans un saladier.
2
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer avec les épices puis bien mélanger pour tous les enrober.
3
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les étales de manière à avoir une couche uniforme.
4
Enfourner 20 à 25 minutes à 190°C en remuant à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -