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Poulet Yassa
Du poulet yassa pour une escale gourmande au Sénégal !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 14/07/2020 à 17:00
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Recette Poulet Yassa
6
00:15
00:20
Facile
Ingrédients
1 poulet
4 citrons verts
2 oignons
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de huile végétale (tournesol de préférence)
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde forte ou extra-forte
1 c. à café de poivre noir du moulin
Sel fin
Préparation
1
Commencez par découper le poulet en morceaux.
2
Procédez par la suite à la préparation de la marinade. Pour cela, lavez les 4 citrons verts, coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer le jus. Versez-le dans un bol avant d’y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à café de poivre noir. Assaisonnez avec un peu de sel et mélangez bien.
3
Épluchez et émincez finement la gousse d’ail et les oignons. Déposez-les ensuite dans la marinade au citron et mélangez.
4
Placez les morceaux de poulet dans un plat et versez-y la marinade. Mélangez bien pour que tous les morceaux en soient imprégnés. Laissez macérer pendant au moins 12 h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.
5
Au bout de ce délai, retirez les morceaux de poulet et laissez de côté la marinade.
6
Faites griller les morceaux de poulet au barbecue ou au four en position grill en les retournant de temps à autre pour faire cuire toutes les faces.
7
Dégustez ensuite le poulet yassa avec la marinade au citron.
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