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Pozole à la mexicaine

Recette Pozole à la mexicaine

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 l de d’eau
  • 250 g de maïs
  • 250 g de échine de porc
  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 laitue
  • 20 radis
  • 4 citrons
  • 3 piments
  • 2 Oignon rouge pour la garniture
  • 1 oignon pour la soupe
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de d’huile
  • 1 c. à soupe de origan séché
  • sel

Préparation

1
Commencez par mettre une grande casserole d’eau sur le feu et faites-y bouillir les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils éclatent.
2
Découpez l’échine de porc et les blancs de poulet en morceaux avant de les mettre dans la casserole. Ajoutez-y l’oignon préalablement épluché et haché, et la gousse d’ail également hachée. Laissez mijoter pendant une quarantaine de minutes jusqu’à ce que les viandes soient bien cuites.
3
En attendant, faites bouillir une autre casserole d’eau. Plongez-y par la suite les piments et laissez cuire pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, égouttez-les, pelez-les, puis retirez leurs graines. Moulez ensuite les piments avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude dans un mixeur.
4
Chauffez l’huile dans une poêle et faites y légèrement frire les piments. Au bout de 5 minutes, lorsqu’ils sont dorés, retirez-les de la poêle et incorporez-les dans le bouillon. Laissez le tout mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
5
Entre-temps, préparez la garniture. Découpez grossièrement la laitue préalablement lavée et essorée. Pelez les oignons rouges et ciselez-les. Taillez les radis déjà nettoyés et séchés en fines rondelles. Découpez les citrons en quartiers.
6
Une fois la soupe cuite, répartissez-la dans des bols et servez-la chaude accompagnée de garniture et d’origan séché.
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