Salade de riz à la mexicaine, parfumée et savoureuse !

Salade de riz à la mexicaine

Recette Salade de riz à la mexicaine

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de riz complet
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boite maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 6 brins coriandre
  • 5 cl de bouillon
  • 2 c. à soupe de eau
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de ail semoule
  • 1 pincée cumin

Préparation

1
Débutez la préparation de cette salade par la cuisson du riz. Pour cela, suivez les indications sur le paquet. En fin de cuisson, transvasez le riz dans un saladier et laissez-le refroidir complètement.
2
Lavez le poivron, épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes. Faites de même avec l’oignon préalablement épluché.
3
Prenez une sauteuse, déposez-y les cubes de poivron et d’oignon, puis ajoutez le bouillon et l’ail semoule. Environ 10 minutes de cuisson sont nécessaires pour que les ingrédients absorbent complètement le liquide.
4
Égouttez les haricots rouges et rincez-les. Égouttez-les ensuite à nouveau et placez-les dans un saladier. Réalisez la même opération pour le maïs en boîte. Émincez 4 brins de coriandre et ajoutez-les à la préparation.
5
Une fois le riz refroidi, transvasez-le dans le saladier avant d’ajouter le contenu de la sauteuse. Mélangez le tout.
6
Ciselez le reste de brins de coriandre. Pressez ensuite les 2 citrons verts pour en extraire le jus.
7
Préparez une sauce en mélangeant dans un petit bol le jus de citron, la coriandre émincée, le sirop d’agave et l’eau. Assaisonnez avec 1 pincée de cumin et mélangez.
8
Versez la sauce dans le saladier et mélangez la salade de riz avant de servir.
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