Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Salade de riz à la mexicaine
Salade de riz à la mexicaine, parfumée et savoureuse !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 21/05/2020 à 16:57
COMMENTER
Recette Salade de riz à la mexicaine
4
00:10
00:40
Facile
Ingrédients
250 g de riz complet
1 boîte haricot rouge
1 boite maïs
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 citrons verts
6 brins coriandre
5 cl de bouillon
2 c. à soupe de eau
2 c. à soupe de sirop d’agave
1 c. à soupe de ail semoule
1 pincée cumin
Préparation
1
Débutez la préparation de cette salade par la cuisson du riz. Pour cela, suivez les indications sur le paquet. En fin de cuisson, transvasez le riz dans un saladier et laissez-le refroidir complètement.
2
Lavez le poivron, épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes. Faites de même avec l’oignon préalablement épluché.
3
Prenez une sauteuse, déposez-y les cubes de poivron et d’oignon, puis ajoutez le bouillon et l’ail semoule. Environ 10 minutes de cuisson sont nécessaires pour que les ingrédients absorbent complètement le liquide.
4
Égouttez les haricots rouges et rincez-les. Égouttez-les ensuite à nouveau et placez-les dans un saladier. Réalisez la même opération pour le maïs en boîte. Émincez 4 brins de coriandre et ajoutez-les à la préparation.
5
Une fois le riz refroidi, transvasez-le dans le saladier avant d’ajouter le contenu de la sauteuse. Mélangez le tout.
6
Ciselez le reste de brins de coriandre. Pressez ensuite les 2 citrons verts pour en extraire le jus.
7
Préparez une sauce en mélangeant dans un petit bol le jus de citron, la coriandre émincée, le sirop d’agave et l’eau. Assaisonnez avec 1 pincée de cumin et mélangez.
8
Versez la sauce dans le saladier et mélangez la salade de riz avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Healthy
Salade
Plus de recettes
Maïs à la mexicaine
Buns à la mexicaine vegan
Buns farcis à la mexicaine
Pan de Muertos à la sauce mexicaine
Gratin végétarien de tortillas à la mexicaine
Coyo Taco : le temple de la food mexicaine s'est installé à Paris
Salade de riz à la mexicaine
Pozole à la mexicaine
Polenta mexicaine
Salade de riz aux avocats et courgettes