Des sablés citronnés aux graines de pavot pour un goûter gourmand

Sablés au citron et graines de pavot

On adore ces biscuits au citron et graines de pavot pour accompagner un café ou un thé à l'heure du goûter.

Si vos papilles adorent avoir une note acidulée lors de votre goûter, elles vont être ravies avec ces petits sablés ! Ces biscuits sont hyper simples à réaliser et vous feront passer un agréable moment. L'avantage des sablés, c'est qu'une fois que l'on maîtrise la base, on peut s'éclater avec toutes les saveurs qui nous font envie et même toutes les formes que l'on imagine ! Passez un moment magique avec les sablés licorne ou soyez plutôt sauvage avec les sablés léopard. Pour épater vos convives à l'apérif, préparez des sablés salés au parmesan, effet garanti !

Recette Sablés au citron et graines de pavot

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de graine de pavot

Préparation

1
Mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Emietter grossièrement.
2
Battre l'oeuf avec le jus d'un demi-citron. Verser sur le mélange précédent avec les graines de pavot et former une boule. La filmer et la réserver une heure au réfrigérateur.
3
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie puis former des sablés avec un emporte-pièce.
4
Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (les sablés doivent être dorés). Laisser refroidir sur une grille puis déguster.
L'astuce du chef
Pour plus d'acidité dans les sablés, ajouter les zestes de citron dans la pâte.
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