Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Salade de pâtes aux légumes grillés
Éveillez vos sens avec cette succulente salade de pâtes aux légumes grillés
Par
Céline Gautier
·
Publié le 06/09/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Salade de pâtes aux légumes grillés
2
00:20
00:15
Facile
Ingrédients
300 g de pâtes
1 grande courgette
1 aubergine fine et longue
125 g de mozzarella
4 tomates séchées
Quelques feuilles basilic
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de huile d’olive parfumée au basilic
1 filet vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par laver les légumes frais. Égouttez ensuite les tomates séchées et déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu’elles ne soient pas trop huileuses.
2
Faites bouillir une casserole d’eau salée avant d’y verser les pâtes. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire selon la cuisson voulue en remuant de temps en temps. Pour cette recette, la cuisson al dente est recommandée.
3
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les avant de les laisser refroidir.
4
Tranchez finement l’aubergine et mettez-la à pré-cuire pendant 10 minutes. Faites de même avec la courgette avec une pré-cuisson de 3 minutes. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
5
Faites chauffer une poêle et ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir ensuite les légumes avant de les laisser refroidir.
6
Placez les pâtes dans un saladier et arrosez-les d’une cuillerée d’huile d’olive parfumée au basilic.
7
Découpez la mozzarella en petits cubes et les tomates en petits morceaux.
8
Poursuivez avec le dressage en déposant les pâtes dans de grandes assiettes creuses. Répartissez ensuite les tomates séchées, les légumes et la mozzarella. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.
9
Assaisonnez avec du poivre et ajoutez un filet de vinaigre balsamique avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Végétarien
Légumes
Pâtes
Pas chères
Plus de recettes
Salade prosciutto et abricots grillés
Salade de concombre, pois chiches grillés et avocat
Chermoula marocaine, la marinade aux herbes pour les poissons, viandes et légumes grillés
Salade de pâtes à l'artichaut
Salade de pâtes au saumon
Salade de pâtes au pesto
Salade de pâtes aux légumes grillés
Pois chiches grillés aux épices
Prunes bleues et maquereau grillés à la flamme, oignon rouge et fleur de coriandre
Salade de pâtes aux légumes du printemps