Le barbecue n’est pas fait que pour la viande, les fruits aussi méritent leur place sur le grill !
Nous connaissons tous les légumes grillés, généralement servis en brochette avec des aliments salés, mais ces plats ne mettent pas forcément en valeur leur vrai potentiel. Les fruits grillés nous offrent un goût caramélisé mais aussi une texture différente ainsi que de nombreuses opportunités : vous pouvez par exemple les badigeonner de miel ou de lait de coco avant la cuisson pour les déguster en salade ou encore les servir avec une glace, il suffit de les griller 2 minutes de chaque côté et le tour est joué. Attention certains fruits se laissent mieux griller que d’autres, renseignez-vous avant de vous lancer dans cette expérience, et pour un autre mariage fruit fromage testez notre salade au bleu et aux poires rôties.
Crédits : AS Food Studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Salade prosciutto et pêches grillés
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 1 laitue
- 8 abricots
- 500 g de mozzarella
- 12 tranches de prosciutto
- 1 oignon rouge
- herbes de Provence
Préparation
1. Coupez la mozzarella en dés et les tranches de prosciutto en 3 ou 4 morceaux et réservez.
2. Hachez l’oignon ainsi que la laitue et mélangez-les aux autres ingrédients dans un saladier.
3. Dénoyautez les abricots, avant de les passer au grill 2 minutes de chaque côté.
4. Servez votre préparation et ajoutez-y les morceaux d’abricots puis saupoudrez d’Herbes de Provence et servez avec une bonne vinaigrette.