Réalisez des bâtonnets de courgettes au parmesan à grignoter entre amis, ou en famille.
N'hésitez pas à inclure vos enfants dans cette préparation gourmande, qui vous permettra sans doute de leur faire découvrir les bons côtés de la courgette. Rien de bien méchant, coupez vos courgettes en bâtonnets dans une première préparation à l'œuf puis dans une seconde à la chapelure et au parmesan. Il ne vous reste plus qu'à cuire le tout au four. Une recette aussi simple que rapide à préparer que vous pouvez proposer lors de vos apéros. Cuisinez la courgette autrement en suivant d'autres recettes créatives en roulé ou en toast ou encore farcies.
Crédits : TalyaAL
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bâtonnets de courgettes au parmesan
Ingrédients
- 3 grosses courgettes
- 3 c. à soupe d’Herbes de Provence
- 1 tasse de chapelure
- 120 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en bâtonnets.
2. Préparez un bol pour l’œuf battu, salé et poivré. Un second pour la chapelure mélangée au parmesan et aux Herbes de Provence.
3. Trempez les bâtonnets dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure parmesan.
4. Alignez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive.
5. Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien et servez avec une sauce tomate.