Un tajine de poulet aux abricots et citrons confits, parfaits pour émoustiller les papilles !

Tajine de poulet aux abricots et citrons confits

Recette Tajine de poulet aux abricots et citrons confits

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 01:00
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 200 g de abricot sec
  • 200 g de citron confit
  • 1 bol thé noir non sucré
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de safran
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • ½ piment
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Epluchez les oignons avant de les émincer. Pelez ensuite la gousse d’ail et écrasez-la.
2
Mettez un wok à chauffer à feu vif et faites-y saisir les cuisses de poulet. Lorsque la viande est caramélisée, réduisez le feu et ajoutez l’ail écrasé ainsi que les oignons émincés. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
3
Faites tremper les abricots secs dans du thé noir non sucré.
4
Transvasez le mélange poulet, oignons et ail dans un plat à tajine ou une marmite avec couvercle. Couvrez d’eau et incorporez le cube de bouillon de poule avant d’ajouter toutes les épices. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite mijoter à couvert à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement. Si nécessaire, ajoutez à nouveau des épices en cours de cuisson.
5
Égouttez les abricots secs et découpez les citrons confits en tranche. Incorporez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson à petit feu pendant ½ heure à 1 heure.
6
Pendant ce temps, lavez et ciselez la coriandre fraîche. Une fois le plat cuit, parsemez-le de coriandre ciselée et servez aussitôt.
L'astuce du chef
Dégustez ce tajine de poulet aux abricots et citrons confits avec du pain marocain ou de la semoule poivrée.
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