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Tajine de poulet aux abricots et citrons confits
Un tajine de poulet aux abricots et citrons confits, parfaits pour émoustiller les papilles !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 18/06/2020 à 18:40
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Recette Tajine de poulet aux abricots et citrons confits
4
01:00
00:30
Facile
Ingrédients
8 cuisses de poulet
200 g de abricot sec
200 g de citron confit
1 bol thé noir non sucré
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cube bouillon de poule
1 bouquet coriandre fraîche
½ c. à café de curcuma en poudre
½ c. à café de cannelle en poudre
½ c. à café de cumin en poudre
½ c. à café de safran
½ c. à café de gingembre en poudre
½ piment
sel
poivre
Préparation
1
Epluchez les oignons avant de les émincer. Pelez ensuite la gousse d’ail et écrasez-la.
2
Mettez un wok à chauffer à feu vif et faites-y saisir les cuisses de poulet. Lorsque la viande est caramélisée, réduisez le feu et ajoutez l’ail écrasé ainsi que les oignons émincés. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
3
Faites tremper les abricots secs dans du thé noir non sucré.
4
Transvasez le mélange poulet, oignons et ail dans un plat à tajine ou une marmite avec couvercle. Couvrez d’eau et incorporez le cube de bouillon de poule avant d’ajouter toutes les épices. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite mijoter à couvert à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement. Si nécessaire, ajoutez à nouveau des épices en cours de cuisson.
5
Égouttez les abricots secs et découpez les citrons confits en tranche. Incorporez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson à petit feu pendant ½ heure à 1 heure.
6
Pendant ce temps, lavez et ciselez la coriandre fraîche. Une fois le plat cuit, parsemez-le de coriandre ciselée et servez aussitôt.
L'astuce du chef
Dégustez ce tajine de poulet aux abricots et citrons confits avec du pain marocain ou de la semoule poivrée.
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