Pour profiter des coings, on vous propose une recette de tarte très gourmande et surtout super simple à cuisiner. C'est parti !
Le coing est un fruit que l'on retrouve en automne et au goût fruité et légèrement acidulé. Si vous ne savez pas comment le cuisiner, pas de panique ! Vous pourrez toujours en faire de la confiture pour en profiter toute l'année ou alors, dans une savoureuse tarte sucrée facile à faire. Cette recette est très simple et très gourmande ! N'hésitez pas à réduire la quantité de coings si vous n'en avez pas assez et d'ajouter alors des pommes. Ces deux fruits se marient à merveille ! Alors, vous aimez le coing ?
Ingrédients
- 1 kg de coings
- 1 noix de beurre
- 130 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pâte brisée
Préparation
1
Laver les coings puis les couper en quatre afin de retirer le coeur. Après les avoir pelés (facultatif), les couper en cubes.
2
Dans une casserole avec une noix de beurre et un peu d'eau, les laisser fondre à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
3
Les écraser à l'aide d'une presse-purée puis laisser refroidir.
4
Ajouter le sucre, la cannelle, les oeufs et la crème puis bien mélanger.
5
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte puis verser la préparation précédente. Enfourner 45 minutes à 190°C.