Cédez à la gourmandise en dévorant une tarte meringuée

Tarte meringuée

Et si vous redécouvriez ce classique au bon goût acidulé pour votre prochain dessert ? 

Cette tarte ravit les estomacs vides de tous les gourmands. Savourez sa pâte sableuse, puis sa crème citronnée et parfumée, et croquez sa douce meringue caramélisée. Vous apprécierez la facilité de sa préparation. Vous allez faire des merveilles ! Reproduisez la recette sous forme de madeleines ou bien de glace, une vraie surprise ! Autrement, nous vous suggérons la glace mystère au coeur meringué.

Recette Tarte meringuée

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 6 oeufs
  • 3 citrons
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre glace

Préparation

1
Etalez la pâte sablée sur le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 10 minutes à 180°C.
2
Dans une casserole, versez le jus des citrons avec les zestes et le beurre. Faites chauffer à feu doux.
3
Dans un saladier, fouettez le sucre et 3 oeufs entiers. Puis versez le jus de citron chauffée dessus. Mettez la farine. Mélangez bien.
4
Versez la préparation sur la pâte sablée cuite. Réservez 4 heures au frais.
5
Dans un saladier, mélangez la moitié du sucre glace et 3 blancs d’oeufs. Versez le reste de sucre glace.
6
Déposez la préparation dans une poche à douille et formez les meringues sur la tarte. Brûlez ensuite avec un chalumeau pour créer les dorures.
L'astuce du chef
Servez avec un chocolat chaud intense, pour une touche d'amertume.
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