Confectionnez vos rillettes de saumon en un rien de temps
Le saumon n'a plus rien à prouver, en salade ou lasagne ou encore accompagné de pâtes on ne compte plus les options possibles et on ne peut que constater son succès. Pourquoi ne pas l'essayer en rillettes faites maison ? Suivez cette recette simple et préparez des rillettes de saumon pour garnir de délicieuses tartines. Pour élaborer cette recette, il vous faudra un cube de bouillon, vous pouvez opter pour notre recette de bouillon si vous préférez les préparations maisons. Et pour les mordus du saumon, découvrez également notre cake en rose au saumon ou notre recette de feuilleté saumon pesto et mozzarella.
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Rillettes de saumon
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- Un cube de bouillon
- 200 g de saumon fumé
- 80 g de crème fraîche
- 1 yaourt bulgare
- Sel, poivre
- 1 C A S d’aneth ciselé
Préparation
1. Faire cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé.
2. Disposer le saumon fumé, le saumon cuit et émietté dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les 2/3 du yaourt, le jus de 1/2 citron l’aneth, le poivre et mélanger bien le tout. Vous pouvez ajouter le reste du yaourt dans le cas où les rillettes vous semblent pas assez crémeuses.
3. Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.