On vous dévoile aujourd'hui une recette de tartines gourmandes aux rillettes de poulet, accompagnées de poivrons marinés et de pomme fraiche.
Envie d’une recette rapide pour un apéro entre amis ? Découvrez les tartines de Rillettes de Poulet Rôti en Cocotte Bordeau Chesnel. Pour surprendre les amateurs de saveurs originales et audacieuses, ces tartines sont garnies de pomme fraîche, de poivrons marinés à l’huile d’olive, de coriandre et d’oignon doux, avec une pointe de curry pour plus de relief ! Cédez au #PlaisirCoupable !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartines de rillettes au poulet, aux poivrons et à la pomme
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 1 pot de 220g de Rillettes de Poulet Rôti en Cocotte Bordeau Chesnel
- 1 boule de pain aux graines
- 1 càc de curry de Madras
- 2 poivrons
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 pomme Granny Smith
- 2 brins de coriandre
- 1/2 càc de graines de sésame
- 1 filet d'huile de sésame
- Quelques herbes de Provence
- 1 càc de sucre
- 1 gousse d’ail
- 1 verre d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
1. Mettez les poivrons 20 minutes au four sous le gril, en les tournant régulièrement. Enlevez la peau et taillez-les en fines lanières.
2. Disposez les poivrons dans un récipient en y ajoutant une cuillère à café de sucre en poudre pour enlever l'amertume. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et quelques herbes.
3. Couvrez d'huile d'olive et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
4. Coupez 4 tranches de pain. Toastez au four 5 minutes à 200°.
5. Coupez l'oignon en fines rondelles et la pomme en bâtonnets.
6. Tartinez généreusement les tranches de pain de Rillettes de Poulet Rôti en Cocotte Bordeau Chesnel.
7. Saupoudrez de curry. Décorez avec les poivrons, l'oignon rouge, les bâtonnets de pomme, la coriandre, et les graines de sésame.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !