Le mojito nous rappelle indéniablement la plage et le soleil. De la menthe, de la glace pilée, du rhum, du sucre et de l'eau gazeuse sur du sable fin, quoi de mieux ? Mais l'hiver a fait son retour, place aux tisanes et autres remèdes de grand-mère.
Pour égayer vos soirées, découvrez la recette du Royal Mojito au champagne, histoire de changer de la version classique avec beaucoup d'élégance !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Royal mojito
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 1 botte de menthe fraîche
- 4 cl de sirop de sucre de canne
- 12 cl de rhum
- Glace pilée
- 2 citrons verts
- 30 cl de champagne
Préparation :
1. Commencez par smasher votre menthe pour en dégager l'arôme. Déposez-la dans un verre type long drinks.
2. Ajoutez l'équivalent d'un citron par verre coupé en quartiers. Ajoutez 2 cl de sirop de sucre de canne par verre.
3. À l’aide d'un pilon, pilez le tout pour extraire le jus des citrons. Remplissez le verre de glace pilée.
4. Ajoutez du champagne jusqu'en haut du verre. Vous pouvez trinquer avec votre Royal Mojito.
Bonne dégustation !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.