Passez un moment festif et frais avec un mojito ! On vous partage la recette classique de ce cocktail cubain (et c'est vraiment très facile à faire chez vous).
Le mojito est un cocktail originaire de la culture à Cuba à base de rhum, d'eau gazeuse, de sucre de canne, de citron vert et de menthe. Très frais et léger, ce cocktail est désormais un grand classique chez nous ! On l'adore surtout l'été pour son côté rafraîchissant et il est très facile à réaliser. On vous recommande de choisir un verre haut (verre Tumbler) et de les préparer minute pour conserver toute leur fraîcheur. Vous pourrez apprécier ses variantes, surtout cette recette gourmande au fruit de la passion ! Et si vous voulez apprendre à confectionner des cocktails classiques, partez au Mexique avec la recette de la Margarita.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette Mojito traditionnel
Ingrédients
- 6 feuilles de menthe fraîches
- 2 c. à café de sucre de canne blanc
- 2 cl de jus de citron vert
- eau gazeuse
- glace
- 4,5 cl de rhum blanc cubain
Préparation
1
Dans un grand verre, écraser les feuilles de menthe avec le sucre de canne et le jus de citron vert.
2
Ajouter un peu d'eau gazeuse et remplir le verre de glace grossièrement brisée (pas pilée). Verser le rhum et compléter enfin d'eau gazeuse.
3
Remuer délicatement avec une cuillère à mélange puis décorer de feuilles de menthe et d'une tranche de citron vert avant de servir bien frais.