Qui a dit que détox ne rimait pas avec gourmandise ? Cette salade aux pousses d'épinards, aux pommes et au brie va vous prouver le contraire ! Parfaite après les excès pendant les fêtes.
Si vous aussi vous avez trop mangé pendant les fêtes, vous cherchez désormais des recettes plus équilibrées mais gourmandes. Après une bonne infusion détox à la cannelle, on vous propose de réaliser une salade détox aux pousses d'épinards, aux pommes et au brie pour vous rassasier tout en vous régalant. Un mélange sucré salé qui comblera vos papilles. Les pommes se marient à merveille dans un plat salé, ces côtes de porc aux pommes peuvent en témoigner. Et pour ceux qui veulent de gourmandise à gogo, vous trouverez votre bonheur dans une de ces 15 préparations à base de brie !
RECETTE SALADE DÉTOX AUX POUSSES D'ÉPINARDS, POMMES ET BRIE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de pousses d'épinards
- 80 g de brie
- 1 pomme
- Une vingtaine de cerneaux de noix
- 4 C A C de cranberries séchées
- Graines de pavot
Pour la vinaigrette :
- 4 C A C de moutarde douce au miel
- 4 C A C de vinaigre de cidre
- 4 C A S d'huile de noix
- Sel, poivre
Préparation :
1. Laver les pousses d'épinards et bien les sécher.
2. Découper le brie en petits dés. Peler et retirer le trognon de la pomme puis la couper en petits cubes.
3. Mettre les pousses d'épinards, le brie, la pomme, les noix, les cranberries et les graines de pavot dans un saladier.
4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et verser sur la salade.