Le week-end approche, c’est le moment de décompresser. Si vous avez du temps libre devant vous, il est possible que vous passiez un peu plus de temps derrière vos fourneaux.
Cette petite recette très simple à réaliser promet des moments gourmands que vous n’êtes pas près d’oublier.
@Clemsansgluten
Ces muffins fourrés au chocolat ne vous demanderont pas beaucoup de temps pour leur réalisation. Il vous suffit de réserver 30 minutes de votre journée et le tour est joué, vous obtenez de délicieux gâteaux à partager avec vos proches, simples et efficaces !
MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT.
Pour 12 muffins.
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 230 ml de lait.
- 1 œuf.
- 75 g de beurre fondu.
- 175 g de pépites de chocolat.
- 1 pot de pâte à tartiner.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c (Th 6).
2. Beurrez légèrement vos moules à muffins.
3. Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
4. Incorporez progressivement le lait, l’œuf, le beurre et les pépites de chocolat tout en continuant à mélanger.
5. Versez la pâte obtenue dans vos moules de façon homogène sans les remplir entièrement (3/4 pour chaque moule, c’est parfait). Ajoutez une noix de pâte à tartiner pour chaque muffin.
6. Enfournez et laissez cuire vos muffins pendant 15-20 minutes. Insérez un cure-dent pour vérifier s’ils sont bien cuits. Si le cure-dent reste propre, vous pouvez retirer vos desserts du four.
Bon appétit !
@Carolinavouable
@1080
@foodreporter