Renversez vos papilles avec cette tarte tatin aux pommes de terre, une recette trop facile et trop gourmande

Tarte tatin aux pommes de terre

À la fois jolie et délicieuse, cette tarte tatin aux pommes de terre et échalotes mettra tout le monde d'accord autour de la table.

On ne lasse plus des tartes tatins salées ! Aux champignons et au chèvre ou bien en version mini aux poireaux, la tarte tatin se décline selon les envies et les saisons. On vous présente une recette indémodable aux pommes de terre et aux échalotes : très gourmande et fondante, elle fera l'unanimité auprès de toute la famille ! Pour la rendre encore plus gourmande, on vous propose d'ajouter du fromage (entre les pommes de terre et la pâte feuilletée). Faites-vous plaisir avec du fromage à raclette, du comté, du morbier... Ça dégouline de plaisir !

Recette Tarte tatin aux pommes de terre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1,5 kg de pomme de terre
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans un grand volume d'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
2
Les éplucher et les détailler en rondelles.
3
Beurrer un moule à tarte et disposer les rondelles de pommes de terre de manière à former une rosace. Ajouter les échalotes ciselées et des petits morceaux de beurre. Saler et poivrer.
4
Couvrir de papier aluminium et enfourner 15 minutes à 180°C.
5
Au bout de 15 minutes, retirer le papier aluminium et déposer la pâte feuilletée, rentrer les bords à l'intérieur puis dorer au jaune d'oeuf.
6
Remettre en cuisson pendant 15 minutes. Retourner la tarte tatin dans un plat et déguster aussitôt.
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