Facile et rapide à préparer, cette tarte fine aux courgettes va ravir tous les gourmands à table. Et avec sa burrata crémeuse, impossible de ne pas craquer !
Envie d'une recette express et hyper simple à réaliser pour le dîner ? Voici une tarte fine aux courgettes prête en un rien de temps ! On la rend encore plus gourmande avec un peu de fromage ail et fines herbes en base et une burrata bien crémeuse à la sortie du four. C'est vraiment délicieux ! Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à reproduire notre tarte fine aux champignons. Les tartes fines sont toujours une réussite ! Si vous aimez les courgettes, savourez cette recette originale de spaghettis à la crème de courgettes. Vos papilles vont se régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FINE AUX COURGETTES ET BURRATA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 30 g de parmesan
- 7 brins de menthe
- 1 pincée de poivre
- 1 burrata
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles.
2. Dérouler la pâte feuilletée et dorer le contour au jaune d'œuf. Étaler le fromage ail et fines herbes sur le reste de la pâte.
3. Disposer les rondelles de courgettes en rosace puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
4. À la sortie du four, saupoudrer de parmesan râpé et de poivre. Ajouter la menthe ciselée, la burrata et arroser d'un filet d'huile d'olive. Déguster !