Les tartes fines sont toujours une réussite : à la courgette, à la pomme de terre, aux champignons… Vous êtes certain de vous régaler à tous les coups !
Les champignons se cuisinent de mille et une manières : en risotto, en arancinis, en poêlée, en accompagnement d'un bon poulet, ou comme ici dans une tarte croustillante et terriblement gourmande. La recette est ultra-facile et ultra-rapide et si vous voulez une version encore plus rapide, remplacez la préparation au fromage blanc par du fromage ail et fines herbes et le tour est joué !
Crédit photo : Guillaume Marinette
Recette de la tarte fine aux champignons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 500 g de champignons de votre choix
- 1 jaune d'œuf
Crédit photo : Guillaume Marinette
1. Dans un récipient, ajouter le fromage blanc et le persil ciselé puis émincer finement l'ail.
Crédit photo : Guillaume Marinette
2. Assaisonner et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Crédit photo : Guillaume Marinette
3. Dérouler la pâte feuilletée.
Crédit photo : Guillaume Marinette
4. Dorer le contour de la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
Crédit photo : Guillaume Marinette
5. Étaler la crème réalisée à partir du fromage blanc sur la pâte feuilletée.
Crédit photo : Guillaume Marinette
6. Disposer les champignons émincés de manière à former une rosace.
Crédit photo : Guillaume Marinette
7. Enfourner 15 minutes à 210°C. Déguster tiède.
Crédit photo : Guillaume Marinette