Cette recette sucrée salée est très facile à réaliser pour enchanter les papilles de toute la famille. C'est parti pour croustiller de gourmandise !
Pour rendre votre prochaine tarte salée inoubliable, osez ce merveilleux mélange sucré salé au potimarron, figues et gorgonzola. On vous garantit que vos papilles ne vont pas s'ennuyer avec cette recette originale, facile à faire et ultra-gourmande ! En plus, il n'y a presque à rien : on dépose nos ingrédients en tranches sur de la pâte feuilletée et on laisse cuire tranquillement. Vous pourrez ajouter un léger filet de miel en fin de cuisson pour encore plus de saveurs ! Ici, on décore avec un peu de roquette mais vous pourrez mettre la salade à part pour un dîner équilibré et savoureux.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FINE AU POTIMARRON, FIGUES ET GORGONZOLA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 potimarron
- 6 figues
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de gorgonzola
- 1 poignée de roquette
- 1 C A S de copeaux de parmesan
Préparation :
1. Couper le potimarron en fines tranches : il est important d'avoir des lamelles très fines pour que le potimarron ait le temps de cuire correctement. Couper les figues en tranches et réserver.
2. Dérouler la pâte feuilletée et dorer le contour au jaune d'œuf. Garnir le centre de crème fraîche et poivrer.
3. Disposer les tranches de potimarron et intercaler les rondelles d'oignon avec les figues. Ajouter les cubes de gorgonzola uniformément.
4. Enfourner 25 minutes à 190°C.
5. Avant de servir, ajouter un peu de roquette et quelques copeaux de parmesan. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.