La tarte façon palet breton à la mangue et fruit de la passion, notre nouvelle gourmandise exotique préférée !

La tarte palet breton exotique est à croquer de toute urgence ! Avec son palet breton très "croustifondant", sa chantilly onctueuse et ses morceaux de fruits frais, on part en voyage gourmand.

Vous aviez craqué pour notre pavlova à la mangue ? Voici un nouveau dessert exotique qui ne laissera pas vos papilles indifférentes : la tarte façon palet breton à la mangue et aux fruits de la passion ! C'est frais, c'est fruité, c'est généreux, c'est gourmand, bref on adore. En plus de ça, cette recette est très facile à refaire à la maison. Pour accompagner ce dessert, vous pouvez proposer à vos invités une limonade aux fruits de la passion ou alors un cocktail au champagne et fruit de la passion pour plus de festivités !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE PALET BRETON À LA MANGUE ET PASSION

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le palet breton :
- 4 jaunes d'œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 1 sachet de levure chimique
- 290 g de farine

Pour la garniture :
- 200 g de chantilly
- 1 mangue
- 6 fruits de la passion
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le beurre mou coupé en morceaux et, lorsque la préparation est bien crémeuse, ajouter la levure et la farine.

2. Filmer la pâte et réserver au frais pendant 1 heure.

3. Étaler la pâte de la forme d'un cercle à pâtisserie et faire cuire (avec le cercle) pendant 15 minutes à 170°C. La pâte doit être épaisse.

4. Laisser refroidir le palet breton et déposer sur une assiette de présentation.

5. Couper la mangue en cubes et les fruits de la passion en quartiers.

6. Pocher la chantilly sur le palet breton puis parsemer de cubes de mangue et de quartiers de fruits de la passion. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

7. Déguster bien frais !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !