Profitez d'un instant de douceur et de gourmande avec cette petite crème au fruit la passion vraiment délicieuse !

Crème au fruit de la passion

Du frais, de l'exotisme et surtout beaucoup de gourmandise. Voici ce qui vous attend pour le dessert avec cette recette absolument irrésistible !

Vous aussi vous aimez les fruits de la passion ? À déguster tout simplement ou dans des recettes type cheesecake, on raffole de ce petit fruit exotique ! Aujourd'hui, on vous le présente sous forme d'une crème toute douce à la vanille avec sa gelée de fruit de la passion. C'est un vrai délice pour les papilles ! Pour le dessert, c'est la touche finale parfaite car c'est frais et fruité. Notre nouvelle recette préférée ! Si vous avez des fruits de la passion en plus, préparez une petite limonade maison, c'est hyper rafraîchissant et savoureux.

Recette Crème au fruit de la passion

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 fruits de la passion
  • 100 g de eau
  • Pour la crème :
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 40 g de Sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Pour la gelée :
  • 6 g de gélatine (en feuilles)
  • 30 g de Sucre en poudre

Préparation

1
Couper en deux les fruits de la passion et récupérer la pulpe (avec les graines). Mélanger avec de l'eau puis filtrer (garder quelques grains pour le service).
2
Diviser le jus en deux parties pour la suite de la recette.
3
Pour la crème : mélanger la crème liquide avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter les graines de la gousse de vanille et une partie du jus de passion.
4
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation arrive à ébullition.
5
Débarrasser dans des verrines ou les coques des fruits de la passion puis réserver au frais pendant le reste de la recette.
6
Pour la gelée : faire tremper la gélatine dans de l'eau. Pendant ce temps, réchauffer le reste de jus de passion dans une casserole avec le sucre. Ajouter la gélatine essorée et remuer vivement.
7
Verser la gelée refroidie sur les crèmes puis laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.
8
Avant de servir, déposer quelques grains de passion !
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