Craquez pour cette irrésistible tarte rustique à la tomate

Appétissante et facile à faire cette tarte rustique à la tomate plaira à toute la famille.

La différence entre une tarte rustique et une tarte classique est que celle-ci ne nécessite pas de moule ! Bien pratique quand nous n'en avons pas à disposition. Son petit côté artisanal fait tout son charme et c'est pour cela qu'on lui donne son nom de tarte "rustique". Alors n'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de cette recette :

Crédit : Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire

TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400 g de tomates de différentes tailles
- 1 pâte à pizza fine ronde
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles ou en deux selon leur taille, disposez-les sur une grille, salez généreusement et laissez égoutter le temps de préparer le reste.

2. Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez le fromage de chèvre avec les herbes de Provence et du poivre.

3. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Badigeonnez la pâte de moutarde en laissant une bordure de 3 cm, puis étalez la préparation au chèvre et saupoudrez de la moitié du parmesan.

4. Épongez les tomates à l’aide d’un papier absorbant puis répartissez-les sur la tarte. Rabattez les bords de la pâte, badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez du reste de parmesan. Mettez au four pour 30 minutes de cuisson.


Astuce : Servez la tarte chaude ou froide en parsemant de basilic frais ciselé.


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