Idée simple et sans prise de tête pour un repas gourmand : une tarte aux poires et au gorgonzola. Avec ses petites noisettes croquantes, vous allez succomber de plaisir !
La poire se déguste aussi bien dans des recettes sucrées que salées ! Et avec le gorgonzola, c'est un mariage de saveurs fabuleux. Après ce risotto fondant, on vous présente la tarte rustique aux poires et au gorgonzola ! C'est tellement facile et rapide à faire chez vous que vous ne vous en passerez plus. Ajoutez à votre assiette un peu de salade et voilà, le repas est prêt ! Variez les plaisirs avec notre magnifique tarte rustique au butternut, chèvre et miel. Un vrai moment de bonheur à table !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX POIRES ET GORGONZOLA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 150 g de gorgonzola
- 6 poires
- 1 poignée de noisettes
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Étaler la pâte brisée en un disque sur une feuille de papier cuisson (ce n'est pas grave s'il n'est pas parfait).
2. Tartiner le gorgonzola en laissant un contour de 2 à 3 cm.
3. Couper les poires en deux, retirer le cœur et découper de fines lamelles. Les disposer sur la tarte.
4. Parsemer de noisettes concassées et replier la pâte sur la garniture.
5. Dorer avec du jaune d'œuf puis enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
6. Déguster la tarte chaude avec une salade par exemple.