Pâques est passée mais pourquoi s’arrêter en si bon chemin ? Découvre notre recette de tartelette au chocolat et au praliné pour utiliser vos restes de lapin en chocolat.
Une base de pâte sablée craquante et savoureuse, une crème chocolat et praliné et de régressifs œufs de Pâques, c’est notre version de la tartelette chocolat pralinée ! Une idée astucieuse pour utiliser de façon originale vos restes de chocolats de Pâques.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartelette au chocolat praliné
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 35 g de sucre
- 1 œuf
- 210 g de farine
- Sel
- Vanille
- 200 g de chocolat
- 25 g de crème liquide chauffée
- 1 cuillère à soupe de praliné
- 25 g de beurre
Préparation :
1. Dans un plat, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez un œuf et mélangez.
2. Ajoutez ensuite la farine, le sel, les graines d’une gousse de vanille et mélangez jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
3. Ramassez la pâte et filmez-la. Réservez au frais pendant 1 heure.
4. Étalez la pâte et coupez des cercles à l’emporte-pièce. Disposez vos fonds de tarte dans des emporte-pièces et coupez les bords au couteau.
5. Enfournez la pâte avec des poids au fond pendant 15 minutes à 170 °C.
6. Versez la crème liquide chaude sur le chocolat. Ajoutez le praliné et le beurre.
7. Versez le mélange de chocolat dans les fonds de tarte cuits et réservez au frais pendant 2 heures.
8. Insérez de petits œufs en chocolat, des lapins en chocolat et à peu près tout ce que vous souhaitez et servez !
Bon appétit !