Pour une rentrée waouh, osez les pancakes licorne, originaux et... déjantés !

Vous avez des Danette et de quoi faire une pâte à pancakes chez vous ? On a trouvé une recette des plus waouh afin de les rassembler ! Il ne vous reste plus qu’à essayer !

L’idée peut paraître étonnante, et pourtant, la Danette peut apporter une touche d'originalité lorsque vous l'incorporez à vos recettes habituelles de pancakes ! Cette représentation en forme de licorne plaira aux enfants et aux grands enfants ! Pensez à recréer cette pièce montée de pancakes à l’occasion d’un anniversaire par exemple, elle rencontrera un franc succès !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes licorne à la Danette

Ingrédients :

Pour 12 petits pancakes


- 250 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre fondu
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 10 g de sucre semoule
- 355 ml de lait robot
- 1 Danette saveur Vanille
- 100g de pâte à sucre
- Colorant or 

Pour la cuisson :

- 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation : 

1. Tamisez la farine. Ajoutez la levure, le bicarbonate de soude et une pincée de sel, et mettre de côté.

2. Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistante mousseuse. Ajoutez le lait et la Danette aux blancs d'œufs, mélangez à l'aide d'un fouet.

3. Dans un autre bol, battez les jaunes et le sucre, ajoutez lentement le beurre fondu. Versez le tout dans le mélange de blancs d'œufs et de lait, fouettez pour avoir un mélange homogène.

4. Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel) dans le mélange humide pour éviter la formation de grumeaux.

5. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Laissez reposer la pâte pendant dix minutes au frais.

6. Versez un filet d’huile dans une grande poêle. Faites chauffer à feu moyen. Transposez dans la poêle une portion de pâte.

7. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour faire des pancakes réguliers. Retourner les crêpes dès l’apparition de bulles d’air.

8. Créez une corne et des oreilles de licorne grâce à la pâte à sucre. Recouvrez de colorant or.

9. Décorez la tour de pancakes et dégustez avec de la Danette saveur Vanille et des fruits rouges par exemple.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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