La recette facile : les sablés licorne, la dose de magie qu'il vous faut pour le goûter !

Pour celles et ceux qui vivent dans un monde féerique, vous succomberez forcément à ces délicieux sablés « licorne ». Impressionnez vos convives pour le goûter avec une recette magique et vraiment merveilleuse. En plus, la recette est facile et rapide… que demander de plus ?
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Votre vie n’est que paillettes, magie et licornes ? Cette recette de petits sablés licorne va vous étonner ! Faites plaisir à vos proches et à vos enfants avec cette recette exceptionnelle, à la portée de tous !

Pour réaliser vos sablés en forme de licorne, rien de plus simple : suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SABLÉS LICORNE.

INGRÉDIENTS :

Pour les biscuits sablés.

- 300 g de farine.
- 125 g de beurre.
- 3 jaunes œufs + 1 jaune pour la dorure.
- 120 g de sucre glace.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à café de levure.
- 1 pincée de sel.

Pour le glaçage.

- 200 g de sucre glace.
- 1 blanc d’œuf.
- Du colorant alimentaire.

MATÉRIEL :

- Des emporte-pièce en forme de licorne.
- 1 rouleau à pâtisserie.
- 1 pinceau de cuisine.
- Du papier sulfurisé.

PRÉPARATION :

1. Commencez par faire fondre le beurre.

2. Dans un robot mélangeur, ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel, le sucre glace, le lait, le beurre fondu et les jaunes d’œuf.

3. Mélangez le tout et travaillez la pâte avec vos mains afin de réaliser une boule.

4. Placez votre boule de pâte dans un film plastique et mettez-la au frais pendant environ une heure.

5. Une heure après, sortez votre pâte du frigo et étalez-la sur votre plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

6. C’est le moment de sortir vos emporte-pièce en forme de licorne pour réaliser vos sablés jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Disposez vos biscuits sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

8. Avant d’enfourner vos sablés, battez le jaune d’œuf qui reste et badigeonnez vos biscuits avec votre pinceau de cuisine.

9. C’est le moment de placer votre plat au four pendant 10 minutes à 180°c (Th 6).

10. Pendant la cuisson, profitez-en pour réaliser le glaçage. Dans votre robot, versez le blanc d’œuf et le sucre glace. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un glaçage uniforme.

11. Divisez votre glaçage en fonction des colorants que vous possédez (si vous souhaitez en utiliser plusieurs).

12. Versez quelques gouttes de colorants (le nombre de gouttes varie en fonction de la couleur que vous souhaitez obtenir) et mélangez.

13. Badigeonnez vos biscuits de glaçage et laissez reposer avant de déguster.

14. Servez ! Bon appétit !
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