Un gâteau roulé aux fraises et à la crème pour une pause gourmande toute en douceur !
Succombez au délicieux gâteau roulé aux fraises et à la crème ! Préparé avec une délicieuse génoise garnie de fraises et d’une crème à base de mascarpone, c’est un dessert plein de douceur. Gourmand et fruité, il régalera petits et grands !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Roulé aux fraises
Ingrédients :
Pour le biscuit à rouler :
- 70 g de jaunes d’œufs
- 8 g de miel
- 100 g de sucre
- 70 g de blanc d'œufs
- 25 g de sucre
- 55 g de farine
- 10 g de fécule de maïs (type Maïzena)
Pour la crème :
- 100 g de mascarpone
- 225 g de crème fraîche liquide
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fraises
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6). Battre les jaunes d'œufs, le miel et le sucre à l'aide d’un fouet électrique afin qu'ils doublent de volume.
2. Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Ajouter délicatement la farine et la fécule de maïs tamisées, mélanger délicatement, puis ajouter les blancs en neige en mélangeant à l'aide d'une maryse.
3. Étaler la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes.
4. Battre le mascarpone avec la crème fraîche liquide, le sucre, et les grains de la gousse de vanille.
5. Étaler uniformément la crème sur le gâteau. Répartir les fraises dessus. Rouler le gâteau en le serrant bien. Réserver au frais 2 heures. Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.