Gâteau roulé aux fraises, aussi beau que bon !

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Gâteau roulé aux fraises

Recette Gâteau roulé aux fraises

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:08
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 120 g de sucre
  • 70 g de mascarpone
  • 60 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 30 ml de eau
  • 1 pincée vanille en poudre
  • sucre glace

Préparation

1
Commencez par la préparation de la génoise. Pour cela, fouettez les œufs entiers avec 80 g de sucre au robot ou à l’aide d’un fouet électrique, à forte vitesse pendant 5 minutes. Poursuivez ensuite à vitesse moyenne pendant 15 minutes.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Tamisez par la suite la farine dans le mélange œufs et sucre. Mélangez délicatement avec une maryse avant d’ajouter la poudre d’amande. Mélangez à nouveau tout doucement.
4
Prenez une plaque allant au four , chemisez-la avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Étalez à l’aide d’une spatule avant d’enfourner pendant 15 minutes.
5
Au bout de ce délai, sortez-la du four et retournez la génoise sur un torchon humide. Enlevez le papier cuisson avant de rouler le biscuit dans le torchon. Réservez
6
Poursuivez avec la préparation de la crème chantilly au mascarpone. Pour cela, fouettez la crème liquide préalablement placée au réfrigérateur pour la faire épaissir. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez encore pendant quelques secondes jusqu’à obtention d’une crème ferme. Ajoutez 10 g de sucre et mélangez.
7
Versez 30 ml d’eau dans une casserole et ajoutez-y 30 g de sucre ainsi qu’une pincée de vanille en poudre. Après ébullition, patientez 1 minute avant de retirer du feu. Mettez ensuite le sirop de côté.
8
Pour le montage, déroulez la génoise et imbibez-la légèrement de sirop à l’aide d’un pinceau de cuisine. Recouvrez ensuite le gâteau de crème chantilly à l’aide d’une spatule.
9
Équeutez 200 g de fraises préalablement lavées avant de les découper en petits morceaux. Répartissez-les ensuite sur la crème. Roulez par la suite le gâteau sur lui-même et réservez au frais pendant 1 heure.
10
Au bout de ce délai, déposez le gâteau sur un plat et découpez les extrémités. Saupoudrez-le de sucre glace et décorez selon vos envies avec les fraises restantes.
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