Vous hésitez entre la tarte et le clafoutis. Rien de compliqué ! Il suffit de combiner vos deux desserts préférés pour créer la « clafoutarte ». De quoi arrêter les prises de tête !
On est d’accord pour dire que la tarte et le clafoutis sont des desserts qui ont bercé l’enfance des Français ! Ce qui est pratique avec ces desserts sont leur rapidité d’exécution et l’ajout de fruits qui donne un dessert à la fois équilibré et gourmand, dégusté le dimanche après-midi.
Pour les indécis de la tarte et du clafoutis, plus la peine de vous prendre le chou ! Il suffit d'unir les deux et le tour est joué ! Vous voyez ce n’est pas sorcier !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte clafoutis aux nectarines
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 Nectarines
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
Décoration :
- Glace à la vanille
- Coulis caramel
Préparation :
1. Foncez votre moule avec une belle pâte feuilletée. Lavez les nectarines puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
2. Retirez leur noyau. Coupez en lamelles puis, disposez-les sur la tarte.
3. À l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le lait, la farine, le sucre, le beurre fondu dans un récipient. Versez la préparation sur les nectarines, saupoudrez de cassonade.
4. Enfournez 20 minutes à 170 °C. Décorez avec une boule de glace à la vanille et du coulis de caramel.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !