Alerte gourmandise ! La crème dessert au chocolat et au café est un plaisir qui se mange sans fin/faim...
Elle est onctueuse, elle est crémeuse, elle est gourmande, elle est fondante, et surtout, elle est facile à faire. Cette petite crème dessert au chocolat et au café ne laissera aucune papille indifférente ! La douceur du chocolat et le caractère du café se marient à merveille dans ce dessert simple à réaliser. Pour plus de gourmandise, osez notre crème dessert au café et chantilly ! Et pour les papilles plus classiques, proposez pour le dessert la crème brûlée avec son doux parfum vanillé.
Recette Crème dessert au chocolat et café
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de café soluble
- 150 g de chocolat
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Préparation
1
Préchauffer le four à 90°C. À côté, préparer un grand plat rempli à moitié d'eau pour la cuisson au bain-marie.
2
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition. Ajouter le café soluble et bien mélanger.
3
Verser ce mélange bouillant sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger vivement pour lisser le chocolat.
4
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter dans la préparation précédente en remuant sans cesse.
5
Verser la crème dans des petits ramequins et les déposer dans le plat rempli d'eau. Enfourner 1h.
6
Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 3 heures pour que les crèmes figent.