Vous aimez le peanut butter ? Sortez les cacahuètes, on le prépare maison !

Pour tous les accros au peanut butter, testez cette recette d’urgence, qui se veut facile, rapide, et 100 % plaisir ! Le combo gagnant !

Vous devez tous à peu près connaître le peanut butter. Cette pâte de cacahuète fait fureur de l’autre côté de l’Atlantique ! Difficile de s’arrêter lorsqu’on y fourre son nez  ! Avant d’être cataloguée comme un aliment hautement calorique, les cacahuètes possèdent de nombreux bienfaits : elles sont riches en lipides gras insaturés, en potassium (tous les deux nécessaires pour la santé du cœur), et en magnésium (pour le système nerveux). Consommée avec parcimonie, il n’y a pas de quoi s’inquiéter !

Crédits : oxyzay

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Peanut butter

Ingrédients :

- 130 g de cacahuètes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

1. Dans un robot, versez les cacahuètes, les deux cuillères à soupe d’huile et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.

2. Mixez pendant 8 à 10 minutes. Ensuite...prélevez une grosse cuillère à soupe bien bombée...Dégustez !!

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre