Apprenez à réaliser un butter chicken maison, une recette facile et très savoureuse

Butter chicken facile

Cette spécialité de la cuisine indienne est vraiment trop gourmande ! On apprend à faire un butter chicken à la maison pour se régaler facilement.

Le butter chicken est un plat indien qui est très simple à cuisiner chez vous ! Traditionnellement servi avec du riz et un naan, c'est une assiette généreuse et pleine de saveurs épicées. On l'adore notamment pour sa sauce onctueuse et riche ! Voici une recette très facile à reproduire pour régaler les papilles de toutes la famille. Si vous aimez les parfums de la cuisine indienne, on vous recommande fortement de préparer ce poulet tandoori très gourmand ! Et pour remplacer l'huile d'olive, vous pouvez choisir d'utiliser du ghee (ghi), un beurre clarifié indien.

Recette Butter chicken facile

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 blancs de poulet
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1/2 jus de citron
  • Pour la sauce :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika en poudre
  • 2 c. à café de garam masala
  • 400 g de tomates concassées et pelées
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation

1
Couper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans un saladier. Ajouter le concentré de tomates, l'ail écrasé, le gingembre haché, le garam masala et le jus de citron.
2
Bien mélanger et laisser mariner au frais.
3
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail émincés à feu moyen.
4
Ajouter les épices (cumin, paprika et garam masala) et laisser torréfier quelques minutes. Verser un verre d'eau et laisser évaporer.
5
Ajouter les tomates concassées et les noix de cajou. Verser un autre verre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, de sorte que le liquide s'évapore.
6
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet.
7
Mixer la sauce pour qu'elle soit bien lisse et verser dans la poêle avec le poulet. Ajouter le beurre et la crème fraîche puis laisser mijoter de nouveau pendant une dizaine de minutes.
8
Servir bien chaud avec du riz !
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