Partez pour le grand froid Sibérien avec le White Russian, un cocktail onctueux et gourmand

Le White russian est cocktail à base de crème, de vodka et de liqueur de café qui comme son nom l'indique… n'est pas originaire de Russie !

La saison des cocktails hivernaux se termine et c'est l'occasion de déguster un dernier White russian pour la route (surtout pas au volant hein !). La recette du White russian est très simple puisqu'elle ne nécessite que trois ingrédients qui viennent former un cocktail savoureux aux allures de dessert. La vodka, l'alcool russe par excellence dont le mot White russian trouve son origine, la liqueur de café et la crème fraîche sont mélangés dans un shaker puis servi dans un verre à cocktails. Ce cocktail impressionnera vos convives à coup sûr et vous permettra de dire au revoir à l'hiver comme il se doit.

crédits : malinkaphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

White Russian

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 20 cl de vodka
- 8 cl de liqueur de café
- 8 cl de crème fraîche
- Grains de café

Préparation :

1. Commencer par verser la liqueur de café et la vodka dans un shaker. Mélangez énergiquement.

2. Ajoutez la crème fraîche dans le shaker puis mélangez à nouveau.

3. Servez le tout dans un verre type old fashioned avec des glaçons et des graines de café sur le dessus pour un visuel surprenant.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

À déguster bien frais !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine