Halloween, c’est déjà demain ! Les déguisements sont trouvés, vous savez quoi préparer pour votre buffet et forcément vous avez fait le plein de bonbons !
Le jour d’Halloween est vite arrivé ! Vous avez encore le temps de préparer votre soirée et de trouver un déguisement de dernière minute avant demain.
1. Cocktail Halloween : le bloody Mary
Bloody Mary, le cocktail d'Halloween @instructables
Ce cocktail terrifiant avec un œil qui flotte sera LA boisson star de votre soirée ! Très simple à faire et vraiment original, vous allez bluffer vos proches et pousser votre déguisement jusqu’au bout avec ce « Bloody Mary » encore plus sanglant ! De quoi vous donner encore plus la chair de poule ! Pour réaliser ce cocktail, il vous faut :
Ce cocktail terrifiant avec un œil qui flotte sera LA boisson star de votre soirée ! Très simple à faire et vraiment original, vous allez bluffer vos proches et pousser votre déguisement jusqu’au bout avec ce « Bloody Mary » encore plus sanglant ! De quoi vous donner encore plus la chair de poule ! Pour réaliser ce cocktail, il vous faut :
Ingrédient cocktail Bloody Mary :
- 4 cl de vodka
- 12 cl de jus de tomate ou de jus de betterave
- 0.5 cl de jus de citron
- 0.5 cl de sauce Worcestershire
- 2 gouttes de Tabasco
- Sel de céleri
- Sel et poivre
- Glaçons
- Des branches de céleri
Pour la décoration :
- Des carottes rouges
- Des radis ronds
- Des myrtilles
- Des pics en bois
Les étapes de préparation
- Mélangez tous les ingrédients du cocktail dans un grand verre.
- Réalisez des doigts avec les carottes rouges. Le résultat est bluffant !
- Pour les globes oculaires, découpez les radis ronds grossièrement et faites un petit trou pour y insérer une myrtille. Effet garanti !
- Décorez votre verre de sel noir, d’un œil-radis et de trois doigts-carottes avec une branche de céleri et des glaçons.
2. Cocktail Halloween Harry Potter
Cocktail Harry Potter pour Halloween / Crédit : The college House Wife
Si vous êtes un fan de l'univers d'Harry Potter, vous connaissez sûrement le fameux polynectar. Les élèves de l'école des sorciers s'en servaient pour prendre l'apparence d'un autre sorcier. Gentils, comme méchants ont utilisé ce polynectar, vous en souvenez ? Pour reproduire cette boisson à la maison, vous n'aurez pas besoin de serpent ou de poils de chat. On remplace tous ces ingrédients par de la tequila, du jus de grenade, et du jus de citron.
Ingrédients
- ¼ de tasse de jus de grenade
- ½ citron vert, avec son jus
- 2 grammes de tequila
- Ginger Ale ou Ginger Beer (Bière au gingembre)
Les étapes de préparation du Cocktail polynectar
- Dans un grand verre de pilsner, remplissez de jus de grenade, de jus de citron vert et de deux onces de tequila.
- Remuez pendant 10 à 20 secondes.
- Remplissez le verre aux ¾ avec du ginger ale ou de la ginger beer (bière au gingembre).
- Ajoutez un morceau de glace sèche de la taille d'un glaçon et servez immédiatement.
3. Cocktail Halloween version healthy
Cocktail sans alcool pour Halloween / Crédit : Shutterstock
Qui dit cocktail dit sucre… Et bien pas toujours ! Vous pouvez célébrer Halloween sans boire une boisson alcoolisée sucrée. Vous voulez la recette ? Découvrez-là sans plus attendre.
Les ingrédients
- 1 betterave rouge
- 1 branche de céleri
- 3 carottes
- 1 pomme
- 1/2 concombre
La préparation du cocktail Halloween healthy
- Lavez vos fruits et vos légumes.
- Mixez la betterave, ajoutez une branche de céleri.
- Une fois les deux ingrédients mixés, ajoutez les 3 carottes, une pomme et un demi concombre.
- Vous n’avez plus qu’à savourer votre boisson d’Halloween sans alcool et healthy !
4. Cocktail Halloween au rhum
Cocktail au rhum spécial Halloween / Crédit Anisasabet
Cette boisson pour Halloween est brûlante et terrifiante ! Le mélange de rhum épicé, de sirop de romarin (brûlé) et d’orgeat (une boisson à base de lait d'amande et d'eau de fleur d'oranger) se marie diablement bien. Idéal pour accompagner votre apéro pendant votre fête d’Halloween.
Ingrédients
- Glaçons
- 60 ml de cognac
- 60 ml de rhum épicé
- 15-30 ml de sirop de sucre au romarin
- 30 ml d'orgeat
- 30 ml de jus de citron frais
- Pour la garniture, brin de romarin frais + cerises (facultatif)
Préparation
- Remplissez 2 verres avec des glaçons. Dans un shaker, versez tous les ingrédients, ajoutez des glaçons et secouez légèrement.
- Retirez les glaçons dans les verres, et à l'aide d'une passoire, filtrez le cocktail dans les verres afin d’enlever les résidus.
- Enfin, garnissez d'une branche de romarin et d'une cerise fraîche votre cocktail d’Halloween.
- Brûlez délicatement l'extrémité de la branche de romarin. (facultatif)
5. Cocktail Halloween citrouille blanche
Cocktail Halloween citrouille blanche / Crédit : She Keeps a lovely home
Ce cocktail est terriblement bon ! Si vous aimez la cannelle et la muscade cette boisson est faite pour vous. Quoi de mieux que des ingrédients qui nous rappellent l’automne ?
Ingrédients
- 5 cl de rhum blanc
- 6 cl de lait d’amande non sucré
- 0,5 c à c de miel
- 1 pincée de pumpkin spice
Préparation
1. Versez le rhum blanc et le lait d’amande dans un shaker.
2. Ajoutez de la glace ainsi que le miel.
3. Agitez vigoureusement votre cocktail d’Halloween puis versez dans un verre.
4. Enfin ajoutez une pincée de pumpkin spice (écrasez et mélangez 3 c à s de cannelle, 2 c à c de gingembre moulu, 2 c à c de noix de muscade en poudre et 1,5 c à c de clous de girofle)
5. Pour décorer votre boisson Halloween, ajoutez une fleur.
6. Cocktail Halloween à la vodka
Cocktail Halloween vert fumant / Crédit : Thesidebaker
Ce cocktail d'Halloween à l'allure de poison à la pomme. Fumant, cette boisson va effrayer vos invités à votre fête d'Halloween. Si vous voulez le servir à vos enfants, c'est simple il suffit de ne pas mettre la vodka. La version du cocktail non alcoolisé est très bonne aussi et convient aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- De la Vodka
- De la liqueur de pomme acide
- Glaçons pour le mélange
Préparation
1. Mélangez la vodka, la liqueur dans un shaker à cocktail et remplissez-le de glaçons.
2. Couvrez votre shaker et secouez pendant 30 bonnes secondes.
3. Filtrez le tout et versez dans un verre.
7. Cocktail Halloween au coulis de framboise
Cocktail Halloween au coulis de framboise et au jus de fruit de la passion / Crédit : Carnet sucre
Ingrédient
- 2 doses de rhum brun (ou sans alcool)
- 4 doses de sirop de fruits de la passion
- Du jus de citron vert
- 2 fruits de la passion
- Du coulis de framboise
- Des glaçons pour rafraîchir votre cocktail
La préparation
1. Munissez-vous d’un shaker et versez le rhum, le sirop au fruit de la passion puis ajoutez les glaçons.
2. Ajoutez du coulis de framboises sur les bords du verre.
3. Mettre les glaçons ou de la glace pilée si vous en avez.
4. Pressez un demi jus de citron dans le verre.
8. Cocktail Halloween : le cœur de la sorcière
Cocktail Halloween pour l'apéro / Crédit : theflavorbender
Pour cette boisson de Halloween, la sorcière va remuer son balais ! Êtes-vous assez courageux pour boire le coeur noir de la sorcière ? Voici le cocktail parfait pour fêter Halloween et super simple à réaliser !
Les ingrédients et ustensiles
- 1 mesure d'eau-de-vie de pomme ou de vodka à la pomme refroidie
- 1 cuillère à café de grenadine
- 2 pichets (ou pour compléter) de liqueur de mûres maison refroidies
- Glace carbonique alimentaire
- Verre à Martini pour servir
Les étapes de préparation du cocktail
1. Ajoutez environ 1/2 à 1 cuillère à café de glace sèche en poudre (glace carbonique) au fond du verre (facultatif).
2. Placez le brandy de pomme et la liqueur violette dans un shaker.
3. Ajoutez 1 cube de glace et secouez pendant quelques secondes pour refroidir la boisson. Passez la boisson dans un verre à martini. Complétez avec de la liqueur mauve si nécessaire.
4. Versez 1 cuillère à café de sirop de grenadine, à environ 2 cm de la surface de la boisson - la grenadine doit couler au fond, créant un effet de "sang".
5. Ajoutez environ 1/2 cuillère à café de glace sèche en poudre sur le dessus et servez avec un agitateur, afin que vos invités puissent remuer la potion pour créer cet effet fumé. Parfait pour Halloween.
9. Cocktail Halloween : Punch à la grenade et au rhum
Cocktail pour fêter Halloween façon punch / Crédit : Countryliving
Les ingrédients
- 4 sachets de thé à l'hibiscus
- 1 petit bâton de cannelle, écrasé
- 1 c. de jus de grenade
- 1 c. de rhum épicé
- 1/2 c. de jus d'orange navel ou sanguine fraîche, plus des tranches pour servir
- 1 bouteille de 750 ml de prosecco ou d'un autre vin mousseux, réfrigéré
- Graines de grenade, pour servir
La préparation du cocktail
1. Placez les sachets de thé et le bâton de cannelle dans une grande tasse à mesurer.
2. Recouvrir d'une tasse d'eau bouillante ; laisser infuser 5 minutes.
3. Filtrez et laissez refroidir à température ambiante.
4. Combinez le thé, le jus de grenade, le rhum et le jus d'orange dans un pichet. Incorporez lentement le prosecco.
5.Servez sur de la glace avec des tranches d'orange et des graines de grenade.
10. Cocktail Halloween, Jack-o'-Lantern
Les ingrédients
- 2 cl de rhum léger
- 2 cl de rhum brun
- 2 cl de liqueur d’orange
- 9 cl de jus d’orange
- 4 cl de limonade
- ¼ de grenadine
Les étapes de préparation
1. Placez 1 tasse de glace dans un shaker.
2. Ajoutez tous les ingrédients et secouez-les pour bien mélanger le tout.
3.Versez dans un verre jack o lantern et remplissez de glaçons.
4. Décorez le verre d'une roue d'orange et d'une paille, et servez frais.
11. Cocktail Halloween, la margarita du diable
Une margarita pour Halloween ? / Crédit : Showmetheyummy
Ingrédient
- 40 ml tequila
- 20 ml de jus de citron (fraîchement pressé)
- 20 ml de sirop
- Vin rouge
La préparation du cocktail
1. Dans un shaker rempli de glace, versez la tequila, le jus de citron vert et le sirop.
2.Secouez jusqu'à refroidissement et versez dans le verre de votre choix. Placez une cuillère à l'intérieur de la margarita.
3. Versez lentement le vin rouge sur le dos d'une cuillère et laissez-le couler sur la surface de la margarita.
4. Versez jusqu'à ce que vous ayez environ 1/4 de de vin rouge dans le verre.
12. Cocktail Halloween, la sangria au sang rouge
Une sangria pour fêter l'apéro de Halloween / Crédit
Ingrédient
- 750 ml de vin rouge (comme du merlot)
- 475 ml de jus de grenade
- 60 ml de liqueur d’orange
- 475 ml d’eau pétillante water
- Des glaçons ou de la glace pilée.
- De la grenade et du sucre pour la décoration
Préparation du cocktail
1. Versez le vin rouge dans un pichet, ajoutez le jus de grenade ainsi que la liqueur d’orange, remuez bien le tout.
2. Mettez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.
3. Retirez le mélange du réfrigérateur et ajoutez l'eau pétillante. Remuez bien.
4. Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez.
N'oubliez pas de laisser reposer votre Sangria pendant au moins 4 heures, ou de préférence toute la nuit, avant de la servir !
13. Cocktail Halloween, le pumpkin punch
Punch dans une citrouille / Crédit : Honesty Yum
Ingrédient pour le punch
- Bouteille de 750 ml de rhum épicé
- 1 tasse de jus d'orange
- 1 tasse de jus de citron
- 1 tasse de sirop d'épices
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 2 1/2 tasses d'eau gazeuse
- Bâtons de cannelle (pour décorer)
- Glace sèche (pour décorer, facultatif)
- Une grande citrouille ou un saladier à punch
Ingrédient pour le sirop d'épices
- 1/2 tasse de sucre demerara
- 1/2 tasse d'eau
- 6 clous de girofle entiers
- 6 baies de piment de Jamaïque
- 1 bâton de cannelle (cassé en morceaux)
- 1 gousse d'anis étoilé
- 6 grains de poivre blanc
- 1/2 noix de muscade (cassée)
La préparation du sirop d'épices
1. Mettre les épices dans une petite casserole à feu moyen. Mélangez les épices d'avant en arrière pour qu'elles ne brûlent pas.
2. Dès que les épices deviennent grillées et aromatiques, ajoutez l'eau et le sucre. Remuez continuellement pour bien dissoudre le sucre.
3. Quand la préparation commence à frémir et baisser le feu.
4. Laissez mijoter pendant 10 minutes, retirez du feu et filtrez dans une passoire à mailles fines.
5. Laissez refroidir à température ambiante avant de l'utiliser.
Les étapes pour la préparation du punch
1. Dans un grand bol, ajoutez le rhum épicé, le jus d'orange, le jus de citron, le sirop épicé et la purée de citrouille. Remuez pour mélanger le tout.
3. Une fois bien mélangé, versez le tout à travers une passoire à mailles fines dans un grand pichet et mettez-le au frais jusqu'au moment de servir.
4. Pendant ce temps, placez un grand bol dans votre citrouille creuse. Assurez-vous que votre bol est sûr pour manipuler la glace sèche (facultatif).
5. Ensuite, à l'aide d'une pince, remplissez le fond du bol de glace carbonique et couvrez-le avec un bol légèrement plus petit. Ce bol contiendra votre punch.
6. Versez le mélange dans le bol à punch. Ajoutez l'eau pétillante ou gazeuse et remuez pour mélanger le tout.
7. Maintenant, la partie amusante. Versez délicatement de l'eau chaude dans le bol du bas de manière à ce qu'elle entre en contact avec la glace sèche, activant ainsi les vapeurs.
Source
14. Cocktail Halloween : Beetlejuice
Cocktail Halloween spécial Beetlejuice Crédit : BreadboozeBacon
Ingrédient
- 30 ml de vodka
- 45 ml de liqueur de melon
- 45 ml de liqueur de framboise
- 45 ml de curaçao bleu
- 60 ml d'aigre-doux
- Du jus de canneberge
- Glace
Les étapes de préparation du cocktail
1. Remplissez un double verre un peu vieilli avec de la glace.
2. Dans le verre, ajoutez la vodka, la liqueur de melon, la liqueur de framboise, le curaçao bleu et l’aigre-doux.
3. La boisson doit avoir une couleur verte.
4. Versez ensuite le jus de canneberge sur le dessus du cocktail. Vous pouvez laisser le jus flotter ou l'incorporer pour un changement de couleur effrayant.
5. Servez avec des pailles rayées noir et blanc pour être dans le thème et dites Beetlejuice ! Beetlejuice ! Beetlejuice !
15. Cocktail Halloween inspiration vampire
Cocktail vampire pour Halloween / Crédit : Selfproclaimefoodie
Ingrédient
- 2 tasses de framboises
- ¼ tasse de sucre
- 11 cl de vodka
- 5 cl d'amaretto
- 5 cl de jus d'orange
- 17 cl de soda
- 4 seringues en plastique
La préparation du cocktail
1. Réduisez les framboises en purée à la main ou à l’aide d’un robot. Passez la purée de framboise dans une passoire à mailles fines pour séparer la pulpe des graines. Jetez les pépins.
2. Mélangez la purée avec le sucre dans une petite casserole à feu moyen. Puis remuez fréquemment et faites cuire jusqu'à ce que le mélange devienne foncé et s'épaississe (environ 10 minutes).
3. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.4. Ajoutez la vodka et l'amaretto dans un shaker avec de la glace et secouez jusqu'à ce que le mélange soit très froid.
5. Incorporer le jus d'orange et le soda. Versez dans des verres glacés.
6. Remplir des seringues avec des parts égales de sirop de framboise et les placer dans les verres avant de servir.