Réalisez ces délicieux makis au bacon, hyper-simples à cuisiner : vous allez épater vos convives !

Vous connaissez déjà les makis Japonais, ce fameux mets composé de rouleaux d’algues qui entourent du riz et du poisson cru ? Préparez-vous à être surpris avec cette nouvelle recette de makis innovante et savoureuse !

Vous ne ferez qu’une bouchée de ces makis au bacon fourrés au fromage ! Délicieux et irrésistibles, vous allez impressionner vos invités pour un apéro des plus gourmands. Suivez la recette :

 
 

 



MAKIS AU BACON.

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

 

-      1 sachet de cheddar râpé.

-      1 sachet de gruyère râpé.

-      2 œufs.

-      1 sachet de tranches de bacon.

-      1 sachet de riz rond.

-      Du persil.

 

PRÉPARATION :

1. Sur une feuille d’aluminium, disposez les tranches de bacon de la manière suivante : posez votre première tranche de bacon parallèlement à la feuille. Ensuite, posez 4 autres tranches de façon perpendiculaire à cette dernière. Retournez les extrémités des 4 tranches perpendiculaires au niveau du rebord du papier aluminium. Continuez de cette façon pour tout le sachet. Il faut que les tranches de bacon forment une sorte de « grille ».

2. Dans une casserole, versez votre riz avec de l’eau. Faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux.

3. Dans un autre récipient, incorporez le riz bien cuit et ajoutez du sel et du poivre. Cassez un œuf et mélangez.

4. Mettez votre préparation sur la « grille » de bacon. Avec votre cuillère, écrasez bien le riz afin de le disperser jusqu’aux extrémités du bacon.

5. Ajoutez du persil, du gruyère et du cheddar râpés.

6. Pliez l’extrémité de votre papier aluminium de sorte à rouler progressivement votre préparation.

7. Faites cuire pendant 15 minutes à 220°c.

8. Une fois cuit, coupez votre roulé en tranches et disposez les makis sur votre assiette.

Bon appétit !


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Journaliste