Présentez ces muffins bacon et feta à votre prochain apéro !

702partages
Muffins bacon et feta

Parfumés au thym, ces petits gâteaux salés vont apporter une touche d'originalité à votre menu !

Les muffins plaisent à tous les âges. Super simples à préparer, vous ne pouvez pas vous râter. Ceux-là sont garnis de fromage frais et de bacon et c'est un duo qui fonctionne à merveille. Vous pouvez les manger froid ou chaud. Régalez-vous ! Nous vous proposons aussi les muffins aux poireaux ou encore les muffins aux tomates cerises et mozzarella pour un brin d'Italie. Mais si vous préférez une note acidulée, optez pour les muffins au citron.

Recette Muffins bacon et feta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de bacon
  • 50 g de feta
  • 10 l de lait
  • 10 g de levure chimique
  • huile d'olive
  • thym
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble. Ajoutez l’oeuf, puis le lait et l’huile d'olive, ensuite la feta émiettée.
3
Coupez le bacon en morceaux et incorporez au mélange.
4
Salez, poivrez, mélangez. Ajoutez deux pincées de feuilles de thym. Mélangez.
5
Déposez vos muffins dans vos moules individuels. Enfournez pendant 30 minutes.
L'astuce du chef
Si vous n'avez pas de bacon, le jambon peut très bien le remplacer.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -