Optez pour le buns pommes caramel qui vous fera fondre de bonheur

Le bun pommes caramel est un dessert sucré très gourmand et facile à préparer en plus d'être facile à manger en une seule bouchée pour les plus coquins d'entre vous.

Le mélange des pommes et du caramel est un grand classique qui fonctionne à tous les coups. L'acidité légère de la pomme combinée au sucré du caramel en fait un dessert plus qu'apprécié et facile à préparer. Les pommes et le caramel sont entourés d'une pâte à pizza pour former un bun à la fois onctueux et coulant qui ne manquera pas de créer la surprise au moment de le déguster. Demandant peu de technique en tant que pâtissier, ce dessert est idéal pour un repas réussi.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Buns pommes caramel

Ingrédients :

Pour 8 buns

- 1 pomme
- 4 caramels mous
- 1 pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 noisettes de beurre

Préparation :

1. Commencez par couper votre pomme en petits morceaux. Faites chauffer une poêle avec le beurre.

2. Laissez mousser puis ajoutez la cannelle et les morceaux de pommes.

3. Réservez vos pommes, coupez en 2 le caramel mou et à l'aide d'un emporte-pièce coupez des ronds dans la pâte à pizza.

4. Déposez les morceaux de pomme sur la pâte à pizza. Ajoutez un demi-caramel mou puis refermez votre boule de pâte.

5. Passez vos buns 35 minutes au four à 180°.

6. Vous pouvez déguster vos buns sans vous en mettre partout !

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine